Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:17 

решила

lost in the dreams
Оказалось, что внутренние проблемы куда глубже и простыми диалогами с самой собой решаться не желают. Поэтому я решила прибегнуть к крайнему способу, благодаря которому я уже не раз решала неразрешимые проблемки: глубокий фанатизм, запойное чтение фанфиков и прочей дребедени, многомесячные депрессии (было и такое), комплексы неполноценности всякие. Проблемы решались в процессе написания некого произведения, претендующего на литературность, будь то сказка, рассказ, повесть или наброски романа.
Думаю, в этот раз придется написать что-нибудь полноценное, хотя я и не думаю, что мне удасться это закончить - только сказки успевают быть записанными до конца.

15:43 

Мысль

lost in the dreams
Надежда - глупое чувство. (с)
Вера - это сомнение, которое ищет доказательства самому себе.

Главное, чтобы Любовь не оказалась тоже какой-нибудь сволочью.

21:30 

Ня. :)

lost in the dreams
Сегодня суббота? Неужели...
Была сегодня в офисе Орифлейма - так весело и хорошо было, что просто мяф. :) Про всякие гели-кремы для душа говорили, а потом про цветовые типы. А после определения типов всех присутствующих стали делать макияж всем желающим. Естественно, я была самая желающая, меня накрасили синей тушью и серенькими тенями, а помада мне идет лучше всего та, что я сама себе выбрала-купила. И счастливая, с распахнутыми настежь ресницами, поехала на маршрутке домой. Где меня уже ждал Сашик.
Клеили потолок плиткой. Почти закончили. Но самое страшное испытание было вешать люстру. Я вообще высоты боюсь. А еще стол подо мной шатается, Сашка рядом шатается и стенки нету поблизости. Но ничего, через 15 минут я стояла уже довольно флегматично и даже не визжала и не стонала. :)
Зато результат просто офигителен! Люстра-то оранжевая, самого классного апельсинового цвета! И свет соответствующий! Мама говорит, что слишком оранжево, а нам нравится - через пять минут привыкаешь и становится просто клево, а стемневший город за окном превращается в изумрудный. Правда, выходить неприкольно - обычный свет кажется зеленым и противным. :)
В последнее время полюбила сочетание оранжевого с синим. :) Просто прёт.

11:39 

lost in the dreams
Боже мой, как же я хочу спать, кто бы только знал....
Всю ночь снились кошмарики - нифига не выспалась.
Еще и завтра пара по истории - доклад готовить надо бы...

11:37 

Пища. Диалоги с самой собой

lost in the dreams
Сегодня в маршрутках опять крутила слайд. Получается все лучше и лучше, это радует. Если учесть, что я находилась в очень сонном состоянии, то так даже лучше... Впрочем я и сейчас очень хочу спать, поэтому мысли и фразы выходят из меня несколько коряво. :)
Собсно, когда я приехала в родной город, то часть меня, помешанная на еде, стала звать меня в магазин за пирожным, морожным и еще чем-нибудь. Я не стала молча выслушивать этот бред, как делаю обычно - полчалось, что слушаю только, а сделать ничего не могу, потому что... Сложно объяснить. Короче, я вступила в спор. Даже не спор - просто заявила, что я хочу домой, а не пирожное и мне плевать на то, что хочет моя обезумевшая часть. Эта категоричность и позволила мне делать именно то, что я хочу, а не то, чего требует привычка.
Да, лишний вес - это привычка. Не более чем.
А потом к разговору присоединилась еще одна моя часть и сказала, что не позволит мне есть пирожное, потому что от пирожных испортится моя новая фигура (которая, строго говоря, пока еще только в моей голове, но эта моя часть говорила о ней как об уже свершившемся факте) и появится целлюлит с пузом. От которого так долго избавлялась.

В общем, пошла домой и поела нормальной еды.

16:51 

Е-ДА

lost in the dreams
Слово почти означало эту запись. Но, это я не говорю, это я рассуждаю и анализирую сама с собой. :)

Последние три дня я думала под началом трансерфинга. Формировала целевой слайд. Очень удобно это делать утром в маршрутке и перед сном. Правда, сегодня мой энтузиазм поубавился, но я буду настаивать, потому как это самое главное условие успешного достижения моей скромной цели. Цель, между прочим, не только и не столько красивая фигура, сколько приобретение умения управлять своим поведением и хотеть того, чего хочется, а не того, чего нельзя, я ясно выражаюсь?
Если чего-то нельзя, то я этого непременно хочу. Ем и испытываю чувство вины. Вот такое мазохисткое качество у меня имеется. :D Поэтому пытаюсь (пока только пытаюсь) категорически разрешить себе ВСЁ. Внутренний зануда пока не понимает, как так можно и тихонько меня попиливает, чем провоцирует еще большее количество нежелаемой, собственно, еды. Бум отслеживать. :)

В общем, пошла с другого конца. Начинаю формировать собственное поведение с мыслей о прекрасной фигуре и активной счастливой жизни. Довольно тяжело, ибо в идеальном теле не была никогда и представить себя в нем несколько затруднительно, но зато очень и очень приятно. Мяф. :)

16:41 

lost in the dreams
Зима пришла, любимая зима. :) Симорошка счастлива самым лучшим тихим счастьем. Таким же тихим, как легкий бесконечный снег...
Мяф.. :)

А больше мне сказать нечего, правда. :) почти

18:17 

хорошо..

lost in the dreams
- Как дела?
- Снег идет *с блаженной улыбкой*

огромными хлопьями
преображая все вокруг
в тихую уютную сказку




Current music: белая тишина

18:31 

Еда. Часть первая.

lost in the dreams
Я не толстая. Мой вес находится в пределах нормы, но не моей лично, а средней-медицинской.
С точки зрения эстетической мне неплохо бы скинуть килограмм пять. Которые обитают в основном на животе, но я бы сказала, на брюхе. Пытаюсь убрать его уже года два, но за это время только поправилась. :)
Сбрасываю жир я достаточно легко, мышцы наращиваются тоже с нормальной скоростью. Через месяца два у меня была чуть ли не идеальная фигура, но... Я не могу нормально питаться и делать зарядку в течение месяца. Личный рекорд - 25 дней. После раз 30 начинаний у меня где-то глубоко сложилось внутреннее мнение, что я вообще не способна изменить что-то в своем питании и образе жизни. И мне ужасно хочется убедиться в обратном, доказать себе, что все не так уж плохо, а я могу управлять собой.

Кстати об управлении. Я могу думать, что сейчас съем то-то и то-то, весьма полезное и в нужном мне количестве. И тут же беру и ем что-то вредное. Много. Иногда доходит даже до того, что иду в магазин за мороженым или пирожным. Последних стала есть больше после того, как неделю ограничивала себя в мучном. Собиралась дольше, но сорвалась и теперь пирожные - моя навящевая мысль. Вывод - мне не стоит что-либо себе запрещать, потому что будет только хуже.


Кстати, о том, почему же я не писала этого здесь. Вопрос интересный и я его уже немного обдумала. Наверное, я никак не могла согласиться с тем, что симорошка может так безвольно себя вести. Изначальное неприятие части себя - стресс, усиливающий обратный эффект. Но это я и измениться я смогу, только приняв себя такой.
Да, я ем все подряд, я срываюсь на сладкое и не сладкое, я закрываю глаза на свой жир и улепетываю от зеркала в дни, когда ем слишком много. Я делаю зарядку по утрам две минуты, потому что не могу встать раньше ради себя, я сижу за компьютером вместо того, чтобы покрутить обруч и покачать пресс. И ем печенье с молоком или кефиром, когда мне скучно или грустно. Да, это я. Но в моем Мире нет ничего неизменного. И я прощаю себя за то, что я такая сейчас и была еще несколько лет. Прощаю, но буду меняться.

Current music: STING - SEND YOUR LOVE ( REMIX )

17:55 

объявление

lost in the dreams
Дорогие мои ПЧ! Разрешите попросить у вас прощения...
Дело в том, что начиная с сегодняшнего дня я начинаю "публикацию" своих внутренних разборок по очень тривиальному поводу. Ключевое слово - еда.
Этот аспект моей жизни давно уже требует моего пристального внимания и исследования, потому что не поддается разумному управлению. Собственно, я не писала здесь об этом, вынося данную проблемку в другие дневники, на форумах и на бумаге. Но их я неизбежно бросаю. Так как этот дневник я бросить не могу из-за сильной зависимости, то мной было принято спонтанное решение разбираться тут.

Я понимаю, что это может быть совсем неинтересно многим из вас, но не могу делать скрытые записи или ставить тэги MORE, ибо тогда теряется мой личный терапевтический эффект. Поэтому я буду писать просто отдельные посты с кодовым словом (еда) в названии и кто не хочет это читать, может спокойно этого и не делать.

У меня все, спасибо за внимание. :)

17:46 

пн - день тяжелый.

lost in the dreams
Когда только дни успевают пролетать?
Совсем уже крыша едет после пяти пар. Только что обсчиталась и решила, что вчера забыла выпить таблетку. Десять раз подумала, что теперь делать, а потом посчитала еще раз - все нормально! А все потому, что дни недели я считаю так: понедельник, вторник, четверг... Мда... :)

Делать надо кучу лабораторок по информатике, а я не делаю. Некогда! Выходных, считай, не было.. Завтра еще прошляюсь целый день с этим орифлеймом...
Сегодня затолкала в сумку альбом и на двух парах истории рисовала (медленно говорит, кучу дел можно сделать, пока конспект напишешь :)).. У меня теперь получаются профили, уря! :) И вообще, откопала в шкафу листы с рисунками первыми (т.е. класс десятый), а там полный страх и ужас, рука дрожит неуверено, рисуночки мелкие и стремные. Сейчас получается гораздо лучше. И крупнее. :D Обещала же Сашику на ДР подарить его портрет, вот и тренируюсь.

Еще и не выспалась. Кот бегал, а когда я его выставила за дверь, то начал скрестись и мяукать. Полчаса я пыталась его успокоить насильственными методами, потом еще минут сорок пыталась уснуть. За эти сорок минут мне стало понятно, почему он стал таким вредным: не писает в лоток, ведет себя по свински... Потому что это КОТ. Раз пятьдесят в день мы говорим ему КОТ. А КОТ имеет полное право не писать на лоток и гадить на кровати. Потому что это КОТ. Я стала как можно чаще называть его МАКСом и маме сказала. МАКС - чистоплотный и аккуратный, хочет нравиться и весьма мил большую часть времени. Поэтому я зовут нашего кота МАКСом. МАКС сразу стал более милым - кто бы снал, как он прикольно не дает мне проспать, теребя за мочку уха. :)

23:09 

а когда выходные?

lost in the dreams
Дико устала. Учиться по субботам - это слишком... Плюс еще день с утра подкидывал всякое... Во-первых, шел дождь. Во-вторых, мой доклад откзался печататься, благодаря чему я собирала по группам материалы по своей теме перед парой, (разнообразная информация, кстати, оказалась, надо будет еще так сделать :) ) а потом рассказывала по памяти своими словами, что, кстати, совсем неплохо.

А потом днем приехал Сашик, как и обещал. И потом мы втроем, с мамой, пошли в магазин за потолочной плиткой. Шел дождь и дул ветер, последний гад помешал воспользоваться зонтиком, вследствие чего мы промокли до нитки, а обратно поехали на удачно подвернувшемся в магазине таксисте.
А еще я испытываю нездоровую тягу к заварным пирожным со взбитыми сливками... И к кофе с медом и молоком, хотя в "дружбе" все равно вкуснее...
Сашка-таки заставил меня разобрать шкафы - один со всяким хламом с его помощью, а одежный только что сама закончила. Хотя я придумывала сотню разных отговорок, начиная с плохого настроения и до "все болит, я умираю".. :D Зато теперь в моей мебели девственная чистота. Все якобы "нужные вещи" снесены на время ремонта в другую комнату. Думаю, что это не надолго, потому что завтра уже планируется отодрать обои, разрезать новые и покрасить часть потолка. Сашка - мотор. :D Как здорово, когда есть кто-то, кто постоянно подгоняет к активной деятельности. :)

22:53 

Разное этого дня

lost in the dreams
У меня начинается ремонт. Купили обои и люстру. С Сашиной помощью совершила подвиг: две тумбочки и стол полностью освобождены от многолетнего хлама. На очереди два шкафа. :mad: Пора мебель заказывать...
Все-таки Саша - двигатель, катализатор и пенделе-даватель в одном лице. Во всяком случае, для меня лично. =) Такое ощущение, что бардаку в моей жизни приходит копец. Неотвратимый. Наверное, это радует. :mad: Сколько еще времени я бы освобождала свои накопители хлама? Месяц? Два? По ящику в неделю? Мда...
:lol:


*************

А как хорошо зайти в теплое помещение, выбравшись из промозглой осени, выпить невероятно вкусного и необжигающе горячего шоколада из автомата.. Я люблю человека, который это придумал..
А потом пойти в пустое субботним утром кафе.. Сидеть рядом, пить самый вкусный кофе в моей жизни, вспоминать Ехо и сэра Макса, Джуффина Халли и бесконечную камру с пирожными. Расплываться в блаженной улыбке..
Как я люблю этот Мир, кто бы только знал!..

22:31 

Справедливость восторжествовала! =)

lost in the dreams
Итак, награда нашла героев! :rotate:

От всей души поздравляю :flower:

Iris Black
и
Волшебника Женю

C вступлением в скромные ряды моих постоянный читателей! :ura: Симорошка безмерно рада ентому счастию. :)

Кстати, почетное место 13-го ПЧ поделите уж как-нибудь между собой, а то я немножко не уследила.. :shy:

21:53 

lost in the dreams
Люди, а что означает выделение красным цветом в списке ПЧ некоторых имен? :type:

21:50 

вот так так

lost in the dreams
Ой, поздравьте меня! У меня теперь ровно 13 ПЧ, только я не могу выполнить свое давнее обещание и лично поздравить тринадцатого, потому что не могу сообразить, кто же это. :mad: И имена чего-то все знакомые.. А было 11.. Ничего не понимаю, простите меня, товарисчи! :bee:
Может, 13-й сам признается? *шепотом*

22:13 

lost in the dreams
Заучилась.. Сегодня в седьмом часу домой приехала. Чего-то много так всего делать до конца недели... 2 огромных лекции по введению в специальность перепечатать со своего нечитаемого конспекта (еще бы, нам диктуют с бешеной скоростью), штук десять лаб по информатике сделать, блок-схемы начертить (это ерунда, просто время надо для аккуратности), анлийский написать (мнооого...хоть и не трудно совсем), а еще совсем неплохо бы почитать учебники по матанализу и алгебре, ибо непонятно нифига. А еще хочется выспаться и одновременно заставить себя встать на полчаса раньше, чтобы было время на зарядку-просыпалку.
Так что сегодня я, наверное, пойду спать рано, не буду делать уроки, черт с ними, потерпят....

17:58 

Учеба, блын

lost in the dreams
Тяжко, тяжко в понедельник...
Это ж надо придумать - пять пар и везде сплошная писанина. Я уже на первой паре поняла, что меня физически тошнит, когда я пытаюсь записать что-то под диктовку, а уж если не успеваю... После третьей пары начала болеть голова, а на английском (две пары!) мы уже хныкали во весь голос.

Но мы пытались временами себя развлечь, поэтому на мат. анализе и информатике играли в гоночки на бумаге - очень интересная и захватывающая игра.. =) Короче, все ништяк, если не помереть.

20:49 

lost in the dreams
Заходите сюда, если хотите узнать, насколько хорошо вы меня знаете (если не очень, то как раз и выясните несколько фактов из моей забавной временами жизни =) )
Это я вслед за народом подалась. =)

@настроение: в прострации

21:44 

И снова сияет улыбка =)

lost in the dreams
Ну и что вы думаете? Все хорошо! :) Иначе и быть не могло.
Утро, конечно, было в тех же тонах, что и вечером, я снова слушала Evanesence, взяла с собой плеер и поехала в Апатиты по делам. я теперь независимый консультант по красоте фирмы Орифлейм :D Немножко получше стало, веселая там компания.. хочу купить себе всю косметику и сразу. :)
Но потом пришла на остановку и настроение снова упало ниже плинтуса. Стою, слушаю плеер, мимо маршрутки одна за одной пролетают - под завязку, потому что автобусов нет. Грустно и одиноко. Спина болит. Хочется уйти куда-нибудь и сидеть-грустить. Солнце в глаза светит, тратуар подкрашивает. И дико захотелось сесть на бордюр, который отделяет тротуар от проезжей части. Просто до невозможности захотелось. И поэтому я после некоторых раздумий взяла и села. Пофиг на тридцать людей на остановке, пофиг на проезжающие машины, пофиг на всех.. Я сижу где мне хочется и слушаю депрессивную музыку.
Мир не возражал. И может, мой демонстративный индивидуализм сыграл свою роль в перемене реальности на нечто более приемлимое. Потому что через некоторое время подъехала маршрутка, я в нее залезла (правда, потеряла где-то наушники.. но так было надо), а через три минуты позвонил Сашик. Встретил на остановке и был со мною весь вечер.

Пока грела чай, залез в мой бумажный дневник и прочитал ночной бред..
Был очень внимателен, пытался развеселить, я особо не сопротивлялась. :)
А потом и вовсе хорошо стало, весело до безобразия..... :)
Обо всем, о чем хотелось, поговорили мне так этого не хватало.. откровенного разговора с улыбками на лицах
И Симорошка снова счастлива. :)
Вчера был просто очень плохой день.. а у Сашки моя фенечка порвалась-таки - знак. :) Сплету новую. :)

pensieve

главная